Четверг, 28.11.2024, $Панель стилейTIME$
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Север-Телеком КТВ - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Статистика
Интернет в
Санкт-Петербурге
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Tatti  
Север-Телеком КТВ
KosovorotДата: Понедельник, 28.05.2007, 14:12 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Север-Телеком

Для спама есть отдельные темы на форуме!

bvictorДата: Четверг, 18.10.2007, 21:11 | Сообщение # 2
Рядовой
Присоединяюсь к Alex!
У меня другая история с этим провайдером но тоже неприятная.
Подключили они кабельный модем Motorola sb5101i удачно, ничего не сгорело. Однако, у меня стоит в качестве маршрутизатора системный блок под Solaris. И подключаюсь я, естественно, через Ethernet.
У данного кабельного оператора (а возможно и у других таких же) подключиться к интернету можно только с помощью DHCP клиента. Так их (провайдера) DHCP сервер не понимает моего DHCP клиента и не назначает мне мой IP адрес. Я с 15 октября обрываю телефон провайдера чтобы заставить их сделать свою работу - найти неисправность на их DHCP сервере и устранить, а вместо этого они предлагают чтобы я настроил свой DHCP клиент. Я за последние 5 лет достаточно настроил как серверов, так и клиентов да и Solaris поставил потому, что в нем я разбираюсь лучше всего. И потому я вижу, что проблема именно у провайдера - вероятно, они поставили Windows DHCP сервер, который понимает только WIndows dhcp клиенты.
Короче, подарил я им 2450рублей, так как я подозреваю, что обратно мне деньги не отдадут, и перейду я к другому провайдеру.
Кстати, Север Телеком я подключал для резерва, вторым провайдером. К первому провайдеру - Озерки - у меня нет претензий по этому поводу. В техподдержке и администраторами там работают достаточно компетентные люди и все проблемы они решают сами.

Виктор

SemДата: Пятница, 14.12.2007, 17:39 | Сообщение # 3
Рядовой
bvictor, Попробую помочь советом. Похоже у них DHCP раздется с привякой к MAC-адрессу. У меня были по первости такие же проблеммы как и у вас тока под OpenBSD, но тогда в моем доме других провов не было (2004 год), пришлось выдаваемый мне IP-шник прописать в статику и после этого 3 года все работает нормально. Кроме того недавно (в августе 2007) настраивал такую систему в квартире в соседнем доме, тоже пришлось определить выдаваемый адрес с виндовой машины, а потом пробить его статично под БСД.

TokkoДата: Четверг, 03.01.2008, 05:46 | Сообщение # 4
Рядовой
Quote (bvictor)
вероятно, они поставили Windows DHCP сервер, который понимает только WIndows dhcp клиенты.

Что за бред, вы не ошиблись насчёт 5-ти лет настройки серверов?

Quote (bvictor)
Кстати, Север Телеком я подключал для резерва, вторым провайдером. К первому провайдеру - Озерки - у меня нет претензий по этому поводу. В техподдержке и администраторами там работают достаточно компетентные люди и все проблемы они решают сами

Не знаю как там у Озерков, а вот то что у СТнет с этим большие проблемы - полностью согласен. Я вообще не понимаю чем они там занимаются, даже сайта нормального нет, про форум вообще молчу, пару раз включили и всё.

Quote (Sem)
bvictor, Попробую помочь советом. Похоже у них DHCP раздется с привякой к MAC-адрессу.

Совершенно верно. Как и у всех операторов ДокСиз...

Quote (Sem)
Кроме того недавно (в августе 2007) настраивал такую систему в квартире в соседнем доме, тоже пришлось определить выдаваемый адрес с виндовой машины, а потом пробить его статично под БСД.

А что помешало посмотреть MAC на этикетке под модемом? Есть ещё некоторые чудные КабМодемы, которые могут работать в режиме роутера (а не бриджа). Ну и под конец, не знаю как в БСД, а в линуксе уже давно есть драйвер для пускания сего чуда через USB.

Сам уже как 4-ри (или 5ть smile ) года\лет являюсь пользователем СТнет, да, проблем у них много - в основном в виде полного игнорирования пользователей, тарифы выше чем у всех (не намного правда) Ну и главная беда этой технологии - узкий канал. Но зато могу отметить качественную связь, иногда правда бывают проблемы, при мне (за всё то время, что я был их пользователем) такое было раза 4-ри, они меняли тарифы и не рассчитывали на сколько забьётся канал. А в остальном - инет падает редко, качество стабильное, пинг относительно низкий.

P.S. А сайт и вправду очень убогий, и наверное, единственный провайдер у которого нет форума.

naumovaДата: Среда, 25.06.2008, 12:36 | Сообщение # 5
Рядовой
Север Телеком, он же П.А.К.Т., он же Ред Нет, не знаю под какими еще именами эта контора занимается разводом народа на деньги, судя по всему не пережила грозы вечером 11 июня 2008 г. С тех пор телефоны офиса и технической службы не отвечают или постоянно заняты, интернет даже не шевелится. Извинений, хоть какой-нибуть информации, не комментариев данная компания не дает. Вопрос остатков на лицевых счетах абонентов насколько я понимаю остается открытым и мы должны забыть об этих деньгах.
Денег жалко, понимаю что их из них не выбить, поэтому предлагаю хоть отттянуться ....
есть несколько вариантов (законных).
кто хочет присоединиться?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2007